एक सरल और पौष्टिक मेथी-पालक सब्जी की रेसिपी
सामग्री:
1 कप मेथी के पत्ते, धोकर काट लें
2 कप पालक के पत्ते, धोकर काट लें
1 प्याज, बारीक कटा हुआ
1 टमाटर, बारीक कटा हुआ
2 हरी मिर्च, कटी हुई (स्वादानुसार समायोजित करें)
1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
1/2 चम्मच जीरा
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार)
1/2 चम्मच गरम मसाला
नमक स्वाद अनुसार
2 बड़े चम्मच तेल
गार्निश के लिए नींबू के टुकड़े (वैकल्पिक)
निर्देश:
तैयारी:
मेथी के पत्ते और पालक को अच्छी तरह धो लें. इन्हें बारीक काट कर अलग रख लें.
प्याज, टमाटर और हरी मिर्च को बारीक काट लीजिये.
खाना बनाना:
मध्यम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करें। – जीरा डालें और तड़कने दें.
इसमें बारीक कटा प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें.
सुगंधित पदार्थ जोड़ें:
अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें. एक मिनट तक भूनें जब तक कि कच्ची गंध गायब न हो जाए।
टमाटर और मसाले डालें:
– कटे हुए टमाटर डालें और तब तक पकाएं जब तक वे नरम न हो जाएं और तेल अलग न होने लगें.
हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें. अच्छी तरह मिलाएं और 2-3 मिनट तक पकाएं.
मेथी और पालक डालें:
– पैन में कटी हुई मेथी की पत्तियां और पालक डालें. सभी चीजों को अच्छे से मिला लीजिए.
साग पकाना:
हरी सब्जियों को मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक वे मुरझा न जाएं और नमी वाष्पित न हो जाए। बीच-बीच में हिलाएं.
गरम मसाला के साथ समाप्त करें:
जब साग पक जाए तो इसमें गरम मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। अतिरिक्त 2-3 मिनट तक पकाएं।
सेवा करना:
आपकी मेथी-पालक की सब्जी परोसने के लिए तैयार है. चाहें तो नींबू के टुकड़ों से सजाएं।
चपाती, चावल, या किसी अन्य पसंदीदा साइड डिश के साथ इस पौष्टिक और स्वादिष्ट व्यंजन का आनंद लें!