आसान स्नैक रेसिपी हैं जिन्हें आप आज़मा सकते हैं!
1. पनीर लहसुन ब्रेडस्टिक्स
सामग्री:
1 बैगूएट या इटालियन ब्रेड लोफ
2 बड़े चम्मच मक्खन, पिघला हुआ
2 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें
1/2 कप कटा हुआ मोज़ेरेला चीज़
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ अजमोद
नमक स्वाद अनुसार
निर्देश:
ओवन को 375°F (190°C) पर पहले से गरम कर लें।
ब्रेड लोफ को लंबाई में काटें और बेकिंग ट्रे पर रखें।
एक छोटे कटोरे में पिघला हुआ मक्खन, लहसुन और अजमोद मिलाएं।
ब्रेड स्लाइस पर लहसुन मक्खन मिश्रण को ब्रश करें।
ऊपर से समान रूप से पनीर छिड़कें और एक चुटकी नमक डालें।
10-12 मिनट तक बेक करें, या जब तक कि पनीर पिघल न जाए और ब्रेड कुरकुरी न हो जाए।
डिपिंग के लिए मैरिनारा सॉस के साथ गरमागरम परोसें।
2. क्रिस्पी मसाला आलू वेजेज
सामग्री:
3 बड़े आलू, वेजेज में कटे हुए
1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
गार्निश के लिए ताज़ा हरा धनिया
निर्देश:
ओवन को 400°F (200°C) पर पहले से गरम कर लें।
आलू के टुकड़ों को जैतून के तेल और मसालों में समान रूप से लेपित होने तक एक कटोरे में डालें।
वेजेज को बेकिंग शीट पर एक परत में फैलाएं।
25-30 मिनट तक या सुनहरा और कुरकुरा होने तक, बीच में पलटते हुए बेक करें।
धनिया से सजाकर केचप या पुदीने की चटनी के साथ परोसें।
3. वेजिटेबल स्प्रिंग रोल्स
सामग्री:
1 कप पत्तागोभी, बारीक कटी हुई
1/2 कप गाजर, जुलिएनड
1/2 कप शिमला मिर्च, पतली कटी हुई
1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
स्प्रिंग रोल रैपर
तलने के लिए तेल
निर्देश:
एक पैन में पत्तागोभी, गाजर और शिमला मिर्च को हल्का नरम होने तक भूनें।
सोया सॉस, नमक और काली मिर्च डालें और तब तक हिलाएँ जब तक सब्ज़ियाँ अच्छी तरह से कवर न हो जाएँ।
आंच से उतार लें और मिश्रण को ठंडा होने दें.
मिश्रण का एक चम्मच स्प्रिंग रोल रैपर पर रखें, मोड़ें और कसकर रोल करें।
एक पैन में तेल गर्म करें और रोल्स को सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक डीप फ्राई करें।
मीठी मिर्च की चटनी या सोया सॉस के साथ परोसें।
4. मसालेदार भुने चने
सामग्री:
1 डिब्बा चने, छानकर धो लें
1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल
1/2 छोटा चम्मच लाल शिमला मिर्च
1/2 छोटा चम्मच जीरा
नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
निर्देश:
ओवन को 400°F (200°C) पर पहले से गरम कर लें।
चने को जैतून के तेल, लाल शिमला मिर्च, जीरा, नमक और काली मिर्च के साथ मिलाएं।
बेकिंग शीट पर चने फैलाएं और पैन को बीच-बीच में हिलाते हुए 25-30 मिनट तक या कुरकुरा होने तक भून लें।
इसे थोड़ा ठंडा होने दें और एक स्वस्थ, कुरकुरे नाश्ते के रूप में आनंद लें!
यदि आप इनमें से किसी रेसिपी पर अधिक विचार या विवरण चाहते हैं तो मुझे बताएं!













